La escuela cuenta con 372 alumnos, 2 grupos por grados, así que hay en varios salones más de 30 alumnos... Empiezan a las 8 de la mañana y terminan a la 1 pero desde que regresaron del paro, terminan a las 2 pm para poder recuperar las horas. Tienen 40 min. de recreo a partir de las 11 y durante este tiempo, muchos desayunan. La escuela cuenta con el apoyo de desayunos escolares del DIF, eligieron la modalidad "caliente", dónde cocineras preparan una comida caliente (la modalidad fría incluye galletas, frutos secos y leche). Desgraciadamente, desde enero todavía no ha legado el apoyo, así que tacos y quesadillas están a la venta por el momento, ademas de comida "chatarra" como chicharín y chechitos... Esperamos que el proyecto lograra convencer los niños a parar de consumir esos alimentos.
Tiene bastante área verde, con algunos arboles frutales (mangos, plátanos, poma rosa y aguacates, coco, capulín) y unos de sombra y ornamentales (Ficus). El huerto escolar se va a establecer en frente del comedor y con vista hacia la calle. Cada grupo tendrá su cama de cultivo (12 al total) que van a medir 1 m x 6 m.
|
Área donde se va a establecer el huerto escolar |
Primera etapa: Programación con los maestros, padres de familia, personal técnico y alumnos
|
Presentación del proyecto durante una reunión de padres de familia |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario